詳しい業務内容

業務内容

洗浄業務のイメージ写真

【洗浄業務】

下膳された食器・什器類を正しく速やかに洗浄するスチュワーディングの基本業務です。

スタンバイ業務のイメージ写真

【スタンバイ業務】

調理やサービスのスタッフと協力し、食器・什器・料理のセッティングなどを準備する業務です。

【スナッカー業務】

サンドイッチ、サラダ、パフェ類などの盛り付けや軽食の調理を行います。

什器メンテナンス業務のイメージ写真

【什器メンテナンス業務】

陶磁器の漂白、銅器の脱酸化処理や磨き、破損の有無やめっきの状態のチェックなど什器類を最適な状態に保つ業務です。

調理補助業務のイメージ写真

【調理補助業務】

野菜の洗浄、下ごしらえや盛りつけ、食器・什器等のディッシュアップなど、キッチンのアシスタントとしての業務です。

【鍋洗浄業務】

キッチンスタッフが調理に専念できるよう使用後の鍋類を迅速に洗浄、さらに厨房器材のクリーンアップまでを行います。

従業員食堂の運営・管理業務のイメージ写真

【従業員食堂の運営
・管理業務】

専門スタッフによる従業員食堂の運営を行う業務です。1日平均の喫食者数の想定から、決められた食材の単価でしっかりしたメニューをご提供します。

インベントリー業務のイメージ写真

【インベントリー業務】

定期的に什器の在庫数を種類別に性格にカウントする棚卸業務です。そのために個別の破損品をチェックし、原因を分析する「破損品チェック」を日常的に行います。

【ランナー業務】

必要な食器・什器類を必要な場所に安全・確実・迅速に運搬します。

バッシング(仕分け)業務のイメージ写真

【バッシング(仕分け)業務】

宴会等で発生した大量の使用済み食器を円滑に洗浄するため、食器・什器類の仕分けをして洗浄エリアまで運搬します。

厨房清掃業務のイメージ写真

【厨房清掃業務】

厨房の床からグリーストラップ、フード及び厨房機器にいたるまでの清掃とメンテナンスを行います。

【ギャべジ管理業務】

ゴミの仕分けと処理、搬出等、衛生面を第一に考え、環境整備を行います。

このページの上部に戻る ▲

Copyright © 2008 Central Service System Co,.Ltd. All Rights Reserved.