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【業務委託】ホテル・レストランにおける
スチュワード業務のリーディングカンパニー【全国展開】

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スチュワード業務アウトソーシングのパイオニア。
「洗浄と衛生」という企業文化を創造する責任と使命を持ち、日々の業務にあたっています。
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理 念

私たちは、ニーズに合わせた
最適なスチュワードシステムを提供し、
洗浄と衛生を徹底して行うプロ集団です。

セントラルサービスシステム

セントラルサービスシステム

代表あいさつ

代表取締役社長 田口 泰一

代表取締役社長 田口 泰一

「C」entral 「S」ervice 「S」ystemの「CSS」には、当社が大切にしている想いも込められています。
「C」=Communication
お客様、パートナー企業の方々、全従業員をはじめ、あらゆる方々に対しコミュニケーションを大事にしています。
「S」=Speed
スチュワードのパイオニアとして、常に高い品質を保つため、特にスピードを重視しています。
「S」=Spirit
全従業員が広い視野を持ち責任感を備えた人財や会社であるべく一丸となる魂です。

2024年には創立40周年を迎えるにあたり、創業者が唱えた「心と汗による奉仕」「洗浄と衛生を通しての社会還元」「生き甲斐の持てる会社」という社是を大切にし、更なる「企業価値の向上」「売り上げの拡大」「働き甲斐のある会社」に向かってスタッフ一人一人が最高のパーフォーマンスを発揮し、海外も視野に成長し「オンリーワン企業」として走り続けていきたいと思います。

CSS Be Ambitious

「大志を抱け」壮大なる夢に向けて

会社概要

社 名 株式会社セントラルサービスシステム
本 社 〒103-0001 東京都中央区日本橋小伝馬町10番1号
TEL:03-3666-1124(代表) FAX:03-6661-7851
営業所 ■東海営業所
〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦2-17-11 伏見山京ビル510号室
TEL:052-204-0305(オフィスNo.510) FAX:050-3737-1933
■大阪営業所
〒550-0005 大阪府大阪市西区西本町1-7-2 ウエストスクエアビル3階
TEL:06-6535-2800 FAX:06-6535-3800
■福岡営業所
〒812-0016 福岡県福岡市博多区博多駅南1-11-27 AS OFFICE博多206号室
TEL:092-481-1161 FAX:050-3737-3116
設 立 創業1984年(昭和59年)12月19日
2008年(平成20年)4月1日 新設分割により設立
資本金 5,000万円
事業内容 ・ホテル、レストランにおけるスチュワード業務(食器・什器の総合管理業務、洗浄業務)
・ホテル、レストラン等の飲食施設における厨房清掃業務、厨房衛生管理業務
・ホテル・旅館等の宿泊施設における客室清掃業務
・商業施設・オフィスビル等における一般清掃業務
・病院・介護施設における食器洗浄業務、食器・什器備品管理業務
事業所 全国164事業所 ※2021年3月1日現在
従業員数 約3,600名(うち社員数234名)  ※2021年3月1日現在
役 員 取締役会長 野口 緑
代表取締役社長 田口 泰一
取締役 近藤 太郎
取締役 角川 秀昭
監査役 渡邉 和男
有資格者 [社内資格]スチュワード資格(上級) 6名
[社内資格]スチュワード資格(中級) 53名
[社内資格]スチュワード資格(初級) 136名
第一種衛生管理者 2名
第二種衛生管理者 66名
衛生推進者 40名
毒物劇物取扱責任者 2名
食品衛生責任者 113名
防火管理者 97名
派遣元責任者 5名
不当要求防止責任者講習受講者 7名
ビジネス法務リーダー 3名
社 名
株式会社セントラルサービスシステム
本 社
〒103-0001 東京都中央区日本橋小伝馬町10番1号
TEL:03-3666-1124(代表)
FAX:03-6661-7851
営業所
■東海営業所
〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦2-17-11 伏見山京ビル510号室
TEL:052-204-0305(オフィスNo.510)
FAX:050-3737-1933
■大阪営業所
〒550-0005 大阪府大阪市西区西本町1-7-2 ウエストスクエアビル3階
TEL:06-6535-2800
FAX:06-6535-3800
■福岡営業所
〒812-0016 福岡県福岡市博多区博多駅南1-11-27 AS OFFICE博多206号室
TEL:092-481-1161
FAX:050-3737-3116
設 立
創業1984年(昭和59年)12月19日
2008年(平成20年)4月1日 新設分割により設立
資本金
5,000万円
事業内容
・ホテル、レストランにおけるスチュワード業務(食器・什器の総合管理業務、洗浄業務)
・ホテル、レストラン等の飲食施設における厨房清掃業務、厨房衛生管理業務
・ホテル・旅館等の宿泊施設における客室清掃業務
・商業施設・オフィスビル等における一般清掃業務
・病院・介護施設における食器洗浄業務、食器・什器備品管理業務
事業所
全国164事業所 ※2021年3月1日現在
従業員数
約3,600名(うち社員数234名) ※2021年3月1日現在
役 員
取締役会長 野口 緑
代表取締役社長 田口 泰一
取締役 近藤 太郎
取締役 角川 秀昭
監査役 渡邉 和男
有資格者
[社内資格]スチュワード資格(上級) 6名
[社内資格]スチュワード資格(中級) 53名
[社内資格]スチュワード資格(初級) 136名
第一種衛生管理者 2名
第二種衛生管理者 66名
衛生推進者 40名
毒物劇物取扱責任者 2名
食品衛生責任者 113名
防火管理者 97名
派遣元責任者 5名
不当要求防止責任者講習受講者 7名
ビジネス法務リーダー 3名

会社沿革

1984年
12月
12月19日、東京都品川区に設立
1986年
6月
【千葉エリア進出】
1988年
7月
本社を東京都江戸川区西葛西へ移転
1994年
9月
11月
 
福岡営業所設立
【九州エリア進出】
ニュービジネス大賞特別賞受賞(後援:通産省)
1996年
2月
4月
【東海エリア進出】【外資系ホテル初受注】
東海営業所設立
1997年
4月
6月
 
【厨房清掃業務進出】
【関西エリア進出】
大阪営業所設立
1999年
3月
同業である株式会社千葉セントラルサービスシステム(当社役員の出資により1989年8月に設立)・株式会社東京西セントラルサービスシステム(当社役員の出資により1991年3月に設立)・株式会社東京南セントラルサービスシステム(当社役員の出資により1993年4月に設立)を吸収合併
2000年
10月
100%子会社である株式会社宮崎セントラルサービスシステムおよび株式会社福岡セントラルサービスシステムを吸収合併
2001年
2月
本社を東京都千代田区麹町に移転
2002年
6月
12月
株式をジャスダック市場に上場
株式会社センダンを連結子会社化
2003年
10月
【北海道進出】
2004年
6月
【中国エリア進出】
2005年
4月
6月
【北陸エリア進出】
【沖縄県進出】
2006年
4月
東洋メディアリンクス株式会社及び音響特機株式会社を連結子会社化
2008年
4月
4月1日、新設分割により純粋持株会社体制へ移行、株式会社CSSホールディングスへ商号変更
新たに株式会社セントラルサービスシステム設立(現在に至る)
2011年
9月
【初のホテル客室・パブリック清掃請負業務開始】
2012年
7月
本社を東京都中央区日本橋小伝馬町に移転(現在に至る)
2015年
3月
宝塚ホテルサービス(株)の全株式を(株)阪急阪神ホテルズより譲り受け、新商号を(株)セントラルホテルサービスとし子会社化
1984年 12月
12月19日、東京都品川区に設立
1986年 6月
【千葉エリア進出】
1988年 7月
本社を東京都江戸川区西葛西へ移転
1994年 9月
福岡営業所設立
1994年 11月
【九州エリア進出】ニュービジネス大賞特別賞受賞(後援:通産省)
1996年 2月
【東海エリア進出】【外資系ホテル初受注】
1996年 4月
東海営業所設立
1997年 4月
【厨房清掃業務進出】
1997年 6月
【関西エリア進出】大阪営業所設立
1999年 3月
同業である株式会社千葉セントラルサービスシステム(当社役員の出資により1989年8月に設立)・株式会社東京西セントラルサービスシステム(当社役員の出資により1991年3月に設立)・株式会社東京南セントラルサービスシステム(当社役員の出資により1993年4月に設立)を吸収合併
2000年 10月
100%子会社である株式会社宮崎セントラルサービスシステムおよび株式会社福岡セントラルサービスシステムを吸収合併
2001年 2月
本社を東京都千代田区麹町に移転
2002年 6月
株式をジャスダック市場に上場
2002年 12月
株式会社センダンを連結子会社化
2003年 10月
【北海道進出】
2004年 6月
【中国エリア進出】
2005年 4月
【北陸エリア進出】
2005年 6月
【沖縄県進出】
2006年 4月
東洋メディアリンクス株式会社及び音響特機株式会社を連結子会社化
2008年 4月
4月1日、新設分割により純粋持株会社体制へ移行、株式会社CSSホールディングスへ商号変更
新たに株式会社セントラルサービスシステム設立(現在に至る)
2011年 9月
【初のホテル客室・パブリック清掃請負業務開始】
2012年 7月
本社を東京都中央区日本橋小伝馬町に移転(現在に至る)
2015年 3月
塚ホテルサービス(株)の全株式を(株)阪急阪神ホテルズより譲り受け、新商号を(株)セントラルホテルサービスとし子会社化

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セントラルホテルサービス

代表あいさつ

代表取締役社長 近藤 太郎

代表取締役社長 近藤 太郎

株式会社セントラルホテルサービスは「洗浄」「衛生」「清掃」に特化した会社です。
全国のホテル・レストランの華やかな空間を支える、表には「見えない」仕事を率先して行なっております。

表には「見えない」仕事だからこそ、一つ一つの業務に誠実かつ真摯に取り組み、細部にまで徹底的にこだわる。そしてお客様の食環境をお守りすることが、私たちの使命と責任だと考えております。

また、様々な変化が起こる中、「洗浄」「衛生」「清掃」の分野でどのようにお客様に貢献することができるのか。
これからも、Challenge し続けて、常にHospitalityを持ち、お客様に最高のServiceを提供し続けていきます。

会社概要

社 名 株式会社セントラルホテルサービス
本 社 〒103-0001 東京都中央区日本橋小伝馬町10番1号
TEL:03-3666-1124(代表) FAX:03-6661-7851
設 立 2015年(平成27年)3月1日
資本金 1,000万円
事業内容 ・ホテル、レストランにおけるスチュワード業務(食器・什器の総合管理業務、洗浄業務)
・ホテル、レストラン等の飲食施設における厨房清掃業務、厨房衛生管理業務
事業所 全国11事業所 ※2021年3月1日現在
従業員数 約360名(うち社員数13名)  ※2021年3月1日現在
役 員 代表取締役社長 近藤 太郎
取締役 角川 秀昭
取締役 河村 俊治
監査役 岩﨑 善彦
有資格者 [社内資格]スチュワード資格(中級) 2名
[社内資格]スチュワード資格(初級) 6名
第二種衛生管理者 3名
衛生推進者 4名
食品衛生責任者 6名
防火管理者 7名
社 名
株式会社セントラルホテルサービス
本 社
〒103-0001 東京都中央区日本橋小伝馬町10番1号
TEL:03-3666-1124(代表)
FAX:03-6661-7851
設 立
2015年(平成27年)3月1日
資本金
1,000万円
事業内容
・ホテル、レストランにおけるスチュワード業務(食器・什器の総合管理業務、洗浄業務)
・ホテル、レストラン等の飲食施設における厨房清掃業務、厨房衛生管理業務
事業所
全国11事業所 ※2021年3月1日現在
従業員数
約360名(うち社員数13名) ※2021年3月1日現在
役 員
代表取締役社長 近藤 太郎
取締役 角川 秀昭
取締役 河村 俊治
監査役 岩﨑 善彦
有資格者
[社内資格]スチュワード資格(中級) 2名
[社内資格]スチュワード資格(初級) 6名
第二種衛生管理者 3名
衛生推進者 4名
食品衛生責任者 6名
防火管理者 7名

アクセス

〒103-0001 東京都中央区日本橋小伝馬町10番1号 CSSビルディング

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最寄り駅

東京メトロ日比谷線

小伝馬町駅

2番出口より徒歩1分

JR総武線

馬喰町駅

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都営新宿線

馬喰横山駅

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都営浅草線

東日本橋駅

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